ФОРУМ ПКЦ АСКОНА
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
кавказец Интересующийся
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 9:00 pm Заголовок сообщения: Питерский вояж - заметки путника. |
|
|
"Бешенной собаке три версты не крюк " - это про нас - про ненормальных собаковладельцев, котрых хлебом не корми - дай сьездить на выставку.
В октябре на конференции НКП в РКФ знакомые из питера пригласили сьездить к ним на выставку. И подумалось - а по чему бы и нет ? весной мы очень удачно посетили сей город, увезя за один день два ЮСАС.
Решено - едем в Питер.
Просмотрев расписание выставок выясняется, что за два выходных в городе пройдут три выставки ! ( нам в родном городе такого и не снилось).Ура!!!
Но, после переговоров с знакомыми, пришлось отказаться от субботней выстаки, так как переконтоваться ночь нам оказалось не где. Ладно и двумя выставками обойдемся .
Прозвонили организаторов, получили так сказать добро на регистрацию и побежали на вокзал за билетами. Какое счастье - ноябрь - не май - билеты есть ! Правда кассирша очень удивлялась - за чем мне билеты у туалета? ( ну любим мы там ездить "...и дым отечества нам сладок и приятен...")
Чем ближе день выставки - тем неприятнее были новости, во первых - выяснилось, что знакомые встретить нас на вокзале не смогут, но это пол беды, а самое интересное было в том, что организаторы первой выставки (клуб "Клас") отказались нам дать информацию о том, как добираться до места проведения выставки. Как ? а вот так : я прослушала поучительную лекцию типа "порядочные люди берут карты в руки и сами ищут дорогу". А вся проблема была в том, что ехать надо было на поезде, т.е. потом добираться общественным транспортом, т.е. карты в поиске нужного маршрута автобуса как то слабо помогают ... пришлось сесть за телефон и интеренет и начать прозвон всех знакомых питерцев. И каков результат ? Четыре человека на вопрос как добраться от Московского вокзала до Д/К такого-то по адресу такому-то ответили коротко - не знаем, общественным транспортом не пользуемся... Спасли ситуацию организаторы второй выставки("Застава"), которая проходила рядом с первой. Эти люди видать все таки ездят на автобусах.
И так - мы едем. В поезде - как обычно разместили собаку в тамбуре, но !!! разгневанные пасажиры в лице четырех прыщавых мальцов на лицо от 16 до 20 лет стали жаловаться проводнице и нач. поезда(!!) что им невозможно курить, так как в тамбуре сиидит зверь людоедского племени. И тут началось - снаала у меня перетрясли все документы ( как мои, так и собачьи )Все пытались доказать, что я еду в поезде не законо ! НЕ НА ТОГО НАПАЛИ! МЫ НА ПОЕЗДКАХ С СОБАКАМИ УЖЕ КОШКУ СЬЕЛИ ! Нас так просто из поезда не вытурить ! Поняв, что бумаги в порядке все таки придрались к весу в багажной квитанции - 20 кг ! "Ваша собака весит на много больше!" Конечно больше, но попробуйте это доказать ?! В общем беседа утомила всех - а "грозный зверь людоедского племени" давно спала в тамбуре клубочком - кончились дебаты на том, что пришлось дать на лапу проводнику стоимость еще 20 кг багажного веса - это 85 руб и ЗАБРАТЬ СОБАКУ В ВАГОН. Собаке в вагоне очень не понравилось - тут было для нее жарко и душно. Но - мама велела... Через три часа собачее пыхтение и сопение всем надоело - и мы опять отправились в тамбур.
Утром раскладка была такова - бегом на автобус ( а остановку еще надо было найти)Так как через 2 часа ринг на первой выставке. А перед этим надо было еще найти человека, котрый покажет нам, где эта остановка, так как около вокзала нам попадались все как то больше приезжие. которые ни чего не знали
Кондуктор в автобусе нам объявила - ко мне с вопросами не приставать - НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЮ! остановки , естейственно, не объявлялись тоже. Помогла пожилая чета, которые подсказали где начинается нужная нам улица, а вернее - проспект.
Я пропущу подробности самих выставок, скажу только что первая была дорогая и какая то "подзаборная" по качеству проведения.
А вот вторая была хоть и дешевле, но своим размахом организации очень впечатлила ( павильон ЛЕНЭКСПО с кучей рингов, работающих одновременно). Еще отмечу один момент - на обеих выставках с нас не взяли за вет контроль деньги ! с таким сталкиваюсь в первые, во всех городах берут - не смотря на представленные справки - да порой не мало берут !
Со второй выстаки бегом на автобус, что бы не опоздать на поезд ! По дороге чуть не влетели в канализационный колодец !!! он был открыт - валитесь - кто хочет ! а через метров 100 еще один такой !
В троллейбусе наблюдали картину - как кондуктор с водителем выкинули неплательщика из салона - впечатлило. Еще вечатлило то, что остановки не только объявлялись, но писались на эл. табло.
На вокзале рванули в багажные кассы, но там нам сказали, что собаками не занимаются. А в человеческих кассах нам отказались продавать билет на 40 кг, так как их кассы запрограмированны только на 20 ! И не какие уговоры не помогли. А ехать енам предстояло опять же в том же вагоне. При входе я просто сразу отдала проводнице 85 руб, и все - к нам больше ни кто не приставал. Так как весь день мы только и бегали, то свалились без сил обе - и я и собака. Грозный зверь спал все 16 часов подряд, а мне такого счастья не досталось, так как регулярно будили звонки сотового телефона, друзья интересовались нашими успехами.
В принципе - поездка удалась. только вот не понятно - объяснить дорогу приезжему - это в питере не принято или просто секретная информация? _________________ Вас приветствует питомник кавказских овчарок "Душа России" !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|