Племенной кинологический центр АСКОНА.

ФОРУМ ПКЦ АСКОНА
 На главнуюНа главную   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   ВходВход 

Фараон-самая древняя порода.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПКЦ "АСКОНА" -> ФАРАОНОВА СОБАКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СПИКЕР
Постоялец


Зарегистрирован: 24.11.2005
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 5:25 pm    Заголовок сообщения: Фараон-самая древняя порода. Ответить с цитатой

Фараон-самая древняя порода, и пожалуй самая непонятная из всех пород. Имеет много черт, которые характеризуют ее не как собаку, а как например кошку - спать в позе сфинкса, дремать как кошки, сворачиваться калачиком и еще многое другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СПИКЕР
Постоялец


Зарегистрирован: 24.11.2005
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, есть одно мнение, "что фараоны, как-бы раскрывают" внутреннюю сущность человека, т.е своего владельца.
И ЭТО ТАК. НЕКОТОРЫЕ,СОВЕРШЕННО ОБЕЗУМЕЛИ, ЗАВЕДЯ ФАРАОНОВ, ВЫЖИЛИ ИЗ УМА и.т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Askona
V.I.P


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 2250
Откуда: Saint-Petersburg Russia

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 2:49 am    Заголовок сообщения: Фараонова собака Ответить с цитатой

СПИКЕР писал(а):
Кстати, есть одно мнение, "что фараоны, как-бы раскрывают" внутреннюю сущность человека, т.е своего владельца.
И ЭТО ТАК. НЕКОТОРЫЕ,СОВЕРШЕННО ОБЕЗУМЕЛИ, ЗАВЕДЯ ФАРАОНОВ, ВЫЖИЛИ ИЗ УМА и.т.д.

А умеет ли фараон, раскрывать то лучшее, что есть в человеке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
СПИКЕР
Постоялец


Зарегистрирован: 24.11.2005
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вряд-ли. Если ты поганец, фараоны не помогут, а если ты нормальный, адекватный человек, любая порода хороша.

Но, вот, единственный, кто решился разделить участь хозяина
" бессмертие, вечность, пустота", единственный, кто не обернувшись следовал за своим хозяином в безысходность, тот, кого поминал Пилат Понтийский, желавший избавления от проклятой болезни "гипокремии", остроухий пес Лаконской породы -фараонова собака.
Как жаль, что в нынешнем сериале, режесер не смог показать момент истины. Или может не нашел фараона для съемок?
Скоро конец сериала, и я с удивлением думаю, кто же побежит вслед за Пилатом по лунной дороге?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СПИКЕР
Постоялец


Зарегистрирован: 24.11.2005
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фараонова собака не только самая древняя, но и самая трудная в экспертной оценке. Не спешите господа-эксперты, "выражать свое мнение" о недостатках, именно они, подчас. являются достоинствами!
Вот хочу предложить для чтения!
ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЕРТИЗЫ ФАРАОНОВОЙ СОБАКИ
Статья Марии Евтеевой, владельца питомника фараоновых собак
«Riddli Road». Публикация - журнал «Собаковод» № 7 (2005 г.)

Довольно часто владельцы фараоновых собак в России, сталкиваются с недостаточно компетентным судейством в породных рингах. Надо отметить, что эта проблема актуальна не только в нашей стране. В Европе всего два эксперта-оллраундера, имеющих питомники фараоновых собак – это
Андре в. д. Брук (Нидерланды) и Ярмо Вуоринен (Финляндия), да и наша порода не достаточно многочисленна, чтобы мы могли ожидать приглашения узкоспециализированных судей. И, тем не менее, я считаю, что даже владельцы редкой породы вправе рассчитывать на грамотную оценку своих собак. Давайте разберемся, что должна представлять собой фараонова собака для того, чтобы быть названа породной.
Фараонова собака – собака среднего роста, исключительно элегантная, крепкая, но не грубая, с короткой шерстью, крупными стоячими ушами. Одной из породных особенностей, придающей
фараонам столь интересный облик, является отсутствие пигмента на носу, обводках глаз и губах.
По характеру фараонова собака – животное контактное, общительное и жизнерадостное. Несмотря на принадлежность к
V группе FCI ( как примитивная порода), фараонова собака, тем не менее, типичная борзая и до 1999 года относилась к X группе. Решение FCI о переводе фараонов в другую группу было очень негативно воспринято европейскими заводчиками, самые активные из них продолжают бороться за возвращение породы в группу борзых, но пока нет никакой информации о том, что ситуация может измениться. До сих пор почти во всех странах Европы фараоны входят в национальные клубы борзых.
Говоря об экспертизе фараоновых собак, не хотелось бы переписывать стандарт и давать сухие комментарии к основным пунктам. К сожалению, действующий стандарт, как и большинство других британских стандартов. Не дает представления о породе ФАРАОНОВА СОБАКА, которая в последние двадцать лет развивается весьма динамично. Давайте познакомимся поближе.



ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЕРТИЗЫ
Главное слово в описании внешнего вида фараоновой собаки – элегантность. Это действительно животное исключительной, эталонной элегантности. Строение этих собак я осмелюсь назвать одним из самых совершенных среди всех пород. В них нет ни малейшего намека на диспропорцию или гипертрофированность.
Фараон – собака среднего размера, крепкая, мускулистая и весьма физически сильная. Природное назначение накладывает основной отпечаток на облик фараоновой собаки. Главный объект охоты фараонов – кролики, животные слабые, но проворные. Именно поэтому излишняя мощь и крепость костяка нетипичны в породе, а вот скорость и маневренность весьма желательны.
Половой диморфизм хорошо выражен, но с одной оговоркой.
По стандарту рост кобелей должен быть 53-63,5 см, у сук 53-61 см.
Это значит, что кобель ростом 53 см, и сука ростом в 62 см.- это. Как ни странно, нормально!
По формату фараон-собака не в коем случае не квадратная, а несколько растянутая. «Растяжение» это, при недлинной спине, имеет место в области поясницы. Длинную поясницу часто негативно отмечают эксперты-непородники, и ошибаются. Давайте проясним этот момент. Наиболее удачный способ передвижения для борзой, которой (независимо от принадлежности к группе), несомненно. Является фараонова собака – это КАРЬЕР. Карьер – очень быстрый галоп, при котором в момент приземления задние конечности опережают передние. Собака как бы «складывается» пополам – сгиб этот происходит именно в области поясницы. Для такого маневра поясница должна быть достаточно длинной, широкой и хорошо обмускуленной.
Круп по длине стремится к длине поясницы, и его тоже можно назвать длинным. Традиционно, длинна крупа у сук, больше чем у кобелей.
Тазовая кость наклонена относительно горизонтальной линии примерно на 30 градусов.
Пояс передних конечностей у этих собак несколько вынесен вперед, по причине спрямленного плеча. Думаю, каждый владелец фараона имеет хотя бы одно описание, где эта особенность указана как недостаток. А между тем, спрямленный угол плеча для фараона-норма.
Длина лопатки примерно равна длине предплечья, лопатка хорошо отведена назад, локти плотно прижаты. Локтевой отросток довольно длинный ( к нему прикрепляются мышцы) и направлен строго назад.
Именно из-за вынесенных вперед конечностей многим кажется, что у фараона мелкая грудь. Это ошибочное впечатление не очень зоркого наблюдателя. У этой породы широкая, (но не слишком) и хорошо опущенная грудь. Ее объем должен быть достаточным, чтобы вмещать большое сердце (свойственное почти для всех борзых) и большие легкие.
Грудь у фараона овальная в сечении, ребра с хорошим изгибом. Нижняя точка груди, при взгляде в профиль. Находится не на уровне локтевого сустава. А несколько дальше.
У фараоновых собак длинная, высоко посаженная, сухая шея с характерным изгибом ( как у породистых лошадей).
Фараон – не настолько высокопередая собака, как, например, весьма похожий на нее доберман, но высокая холка большой плюс.
У фараонов ровная, сильная линия верха, но поясница всегда обмускулена и хорошо выражена. Спина фараона остается ровной и при движении рысью.
Любую борзую кормят ноги.
Движения фараонов легки и продуктивны.
Конечности с выраженными углами и крепкими связками.
Пясти, однако, не перпендикулярны земле, а несколько наклонны – это значительно смягчает приземление. У этих собак длинное бедро и довольно длинная голень.
Особое внимание хотелось бы уделить движениям рысью – единственному аллюру для выставочного показа. Повторюсь еще раз: рысь нехарактерный способ передвижения для нашей породы.
Стелющаяся рысь, которая так красиво смотрится в ринге, для фараоновой собаки нетипична и невозможна. Все строение конечностей фараонов рассчитано на резкий, «с места» переход на галоп, развитие большой скорости практически без разгона – на рыси такая собака будет передвигаться довольно коротким, хотя и быстрым шагом.
Для фараоновых собак типична плоская лапа – для многих пород это недостаток! У фараонов длинные пальцы, которыми собака буквально «хватается» за землю при беге, и очень развитые подушечки лап: при внимательном осмотре создается впечатление, будто собака стоит на маленьких надувных «камерах».
Голова – важнейший момент при общей оценке собаки, в прямом смысле – лицо любого животного.
Для фараоновой собаки характерно настороженное, смышленое и мягкое выражение. У фараонов четко выраженные и очень подвижные брови, что порой придает взгляду собаки несколько удивленное, комичное выражение. Как уже было сказано выше, нос, веки и рот фараонов лишены пигментации.
Цвет глаз оранжевый, янтарный или светло-бежевый. Чересчур светлые глаза (особенно при затемненной масти) резко портят выражение, делая его холодным и злым, а темные глаза лишают фараона характерного взгляда. Правда, надо заметить, что с возрастом глаза у фараона темнеют: у старых собак глаза практически черные. В стандарте форма глаз указывается как овальная, в действительности же ее, скорее, следует называть миндалевидной, глаза глубоко посажены и имеют мягкое, смышленое выражение.
Линии морды и лба практически параллельны и равны по длине.
Лоб плоский.
Переход ото лба к морде четкий и заметный.
Челюсть хорошо развита, прикус – ножницеобразный. Стандарт требует полного комплекта зубов, но не называет их отсутствие( естественно одного, или нескольких) в числе пороков.
У фараонов изумительно белые, ровные зубы. Сложно сдержать восхищение, увидев действительно «голливудскую» улыбку фараона, это тоже одна из особенностей этой прекрасной породы.
Уши у фараонов крупные и посажены не «на макушке», а несколько разведены в стороны в положении цифр 1 и 11 часового циферблата. Кончики ушей едва заметно отогнуты назад, зрительно увеличивая площадь уха. Сами уши тонкие, и поэтому у щенков довольно рано встают, у многих к полутора месяцам. У настороженной собаки на лбу между ушами образуются характерные складочки. У породы басенджи этот пункт включен в стандарт как обязательный, у фараонов почему-то нет…
Настороженные уши придают собаке бдительный, внимательный вид, без малейшего намека на агрессию. В спокойном состоянии уши могут принимать различное положение: от загнутых назад на манер грейхаундов до разведенных в разные стороны.
При движениях в ринге, стандарт не оговаривает положение ушей. т.е. оно может быть любым.
Цвет шерсти у фараонов варьируется от светло-бежевого до темного, цвета молочного шоколада.
Желательны белые отметины на груди, кончике хвоста, пальцах.
Характер и поведение фараона – столь же важный пункт стандарта, как и все предыдущие. Я глубоко убеждена, что это один из самых серьезных критериев оценки собака, ведь отклонение в экстерьере собаки, возможно, лишит собаку чемпионского титула, но никак не повлияет на ее взаимоотношение с хозяином.
Собака же нервная, глупая или агрессивная не может быть ни шоу-вариантом, ни домашним любимцем и способна отвратить от породы даже самых ярых поклонников. По природе своей фараоны – очень доброжелательные, контактные и веселые собаки. Любопытство и игривость – в характере фараонов, а вот трусость, повышенная возбудимость совершенно для них нетипичны.
Отдельно хотелось бы отметить, что фараоновы собаки формируются очень долго и специфически. Возраст «гадкого утенка». Характерный для большинства щенков 5-7 мес., у фараонов растягивается гораздо дольше, порой до полутора лет, и это должно быть учтено при экспертизе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Askona
V.I.P


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 2250
Откуда: Saint-Petersburg Russia

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 4:35 pm    Заголовок сообщения: Фараонова собака Ответить с цитатой

СПИКЕР огромное Вам спасибо за подробный рассказ об этой редкой и удивительно красивой породе.
Как иллюстрацию к Вашему рассказу
ставлю фотографию Фараона.
Фотографии взяты с сайта клуба ВУДФАЛ
С любезного разрешения председателя клуба



ЧЕМПИОН РОССИИ,
УКРАИНЫ, БЕЛАРУСИ,
МОЛДОВЫ, ЭСТОНИИ
8xCACIB, 32xBOB, 9xBIG,
призёр BIS TOP-фараон
России’2000/2001/2002/2003
Самый юный Мультичемпион -
фараон в истории FCI ВОВ-I
Монопородной выставки
фараоновых собак в России




*1997 Top Winning Pharaoh-Топ-фараон
*1998 Top Winning Male-Топ-фараон-кобель
*1999 Top Winning Male-Топ-фараон-кобель
*2000 # 2 Male-Res. Топ-фараон-кобель
*1999 Top Producing Sire-Топ-производитель
*2000 Top Producing Sire-Топ-производитель
*2001 Top Producing Sire-Топ-производитель

а также ИНТЕРЧЕМПИОН и
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН
ЧЕТЫРЁХ СТРАН.

Это фото матери и отца "Сабу"
"Сабуська" родилась в последнем помете полученом от этого кобеля. Ему уже 10 лет и он, к сожалению перенес операцию, не позволяющую его плем. использование.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
СПИКЕР
Постоялец


Зарегистрирован: 24.11.2005
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в Москву, в аренду привезен знаменитый фараон "КАХИРО".
Победитель Крафта и весь растакой красивый-знаменитый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Askona
V.I.P


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 2250
Откуда: Saint-Petersburg Russia

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 3:02 pm    Заголовок сообщения: Фараонова собака Ответить с цитатой

СПИКЕР писал(а):
А в Москву, в аренду привезен знаменитый фараон "КАХИРО".
Победитель Крафта и весь растакой красивый-знаменитый.

А можно полюбоваться на эту красоту?
Поздравляю Сабусю с очередной блистательной победой!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
СПИКЕР
Постоялец


Зарегистрирован: 24.11.2005
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еле нашла!

Последний раз редактировалось: СПИКЕР (Вт Фев 07, 2006 2:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СПИКЕР
Постоялец


Зарегистрирован: 24.11.2005
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"КАХИРО" собственной персоной!
Открою секрет, это жених Сабу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Askona
V.I.P


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 2250
Откуда: Saint-Petersburg Russia

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 1:58 am    Заголовок сообщения: Фараонова собака Ответить с цитатой

СПИКЕР писал(а):
"КАХИРО" собственной персоной!
Открою секрет, это жених Сабу.

Красавчик!!!!!
Дети должны быть просто супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
СПИКЕР
Постоялец


Зарегистрирован: 24.11.2005
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Должны быть. Но, пока не загадываем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СПИКЕР
Постоялец


Зарегистрирован: 24.11.2005
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сабу в Краснодаре 26.03.06 получила второй САСIВ.
А также ВОВ и ЧЕМПИОНА РКФ.




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПКЦ "АСКОНА" -> ФАРАОНОВА СОБАКА Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2099 phpBB Group
Русская поддержка phpBB